BPW
BPW в Республике Беларусь

ЭВАКУАТОР «ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ»

У маленькой машины в случае поломки, как известно трудности небольшие – нужно позвонить и вызвать эвакуатор легкового автомобиля или попроситься к кому-нибудь на буксир. Реальной проблемой станет  сломанный или попавший в аварию загруженный автопоезд. Проезжающие мимо коллеги только смогут лишь посочувствовать, а помочь транспортному средству и водителю сможет только свободный седельный тягач. Но и он не в силах что-либо сделать, если грузовик лёг на бок или ушёл в кювет. Тут выручит только специально оснащенный тяжёлый эвакуатор для грузовых автомобилей.

Именно такой спецавтомобиль в конце 2008 года приобрел белорусский дилер скандинавской фирмы Scania – компания «Милленниум Групп». Тяжелый автомобильный эвакуатор выпущен одним из лидеров европейского рынка в области большегрузных эвакуационно-ремонтных транспортных средств.

Полностью оборудованный эвакуационно-ремонтный автомобиль смонтирован на тяжелом шасси (колёсная формула 6х4) шведской фирмы Scania с дизельным двигателем мощностью 420 л.с. (Евро-3) и 14-ступенчатой механической коробкой передач. Снаряженная масса спецавтомобиля составляет 22 тонны.

Нельзя сказать, что на дорогах нашей страны грузовые автомобили ломаются реже, чем в других странах, но так получилось, что до этого подобной техники у белорусских дилеров «большой семерки» не было.

Приобретенный эвакуатор предназначен для простой и безопасной эвакуации и буксировки, поломавшихся или повреждённых в аварии автомобилей, автобусов, тяжёлых грузовиков, автопоездов, полуприцепов и прицепов. 

Основным узлом спецмашины является четырехсекционная подъемная стрела, состоящая из прямоугольных полых профилей. Её конструкция гарантирует беспрепятственное проникновение под переднюю часть эвакуируемого автобуса или автомобиля даже с малым клиренсом, включая низкорамные транспортные средства с передней противоподкатной защитой. В выдвинутом состоянии телескопическая лапа может достичь максимальной длины в горизонтальной плоскости 4 м.

Подъем и опускание стрелы осуществляется при помощи двух гидравлических цилиндров телескопического типа. Для работы подъёмной стрелы в кормовой части автомобиля установлены две гидроопоры, гарантирующие оптимальную устойчивость и безопасность в процессе извлечения повреждённых транспортных средств.

Кроме основной рабочей стрелы, эвакуатор оборудован двумя лебедками с гидроприводом, которые развивают максимальное вытягивающее усилие 24 и 12 тонны соответственно. С их помощью можно извлекать и подтягивать поврежденную автотехнику из труднодоступных мест.

Как сообщили в компании «Милленниум Групп», постоянная работа нового автоэвакуатора со специально подготовленным экипажем механиков начнется с 1 февраля 2009 года.

Автоперевозчики забудьте теперь о «головной боли», помощь придет…

Владимир Чехута, "Мир тяжелых моторов" №1/2009

 

 

 

 

 

 

 

СП ЗАО «Милленниум Групп» осуществляет продажу оригинальных запасных частей BPW, а также производит ремонт и обслуживание прицепной техники иностранного производства
Республика Беларусь, г. Минск, промузел Колядичи, ул. Бабушкина, 33
тел.: (+375 17) 291-07-43, 291-84-47
факс: (+375 17) 291-84-47, 299-21-88
BPW
Разработано в дизайн-студии PITRI ©2007 СП ЗАО «Милленниум Групп»