BPW
BPW в Республике Беларусь

Секрет успеха BPW

Секретом успеха BPW можно без преувеличения назвать ряд отличительных особенностей, характеризующих ходовые системы BPW:
 
Квадратная ось (толщина стенки балки 15 мм) с геометрическим несварным замыканием полурессоры.
Балка оси квадратного сечения при меньшем собственном весе позволяет лучше работать на скручивание (ось и полурессоры с несварным геометрическим замыканием образуют П-образный стабилизатор) – это является дополнительным преимуществом при эксплуатации на дорогах СНГ, имеющих боковой уклон. Это исполнение значительно уменьшает нагрузки на раму и надстройку. Такое П-образное исполнение снижает боковое качение и оптимизирует ход полуприцепа по колее. 
Результат: увеличен срок службы прицепа; уменьшен износ резины.
 
Втулка рессоры металл-резина-металл в пружинящей полурессоре (Лист 1х51мм или 2х38мм).
Втулка с оптимальной толщиной резиновой части и эластичная полурессора, имеющая на обоих концах ход 20 мм, позволяют достичь оптимальный ход прицепа по колее.
Результат: данное исполнение пневмоподвески BPW снижает износ резины до 6 %.
 
Кронштейн подвески (8 мм).
Короткий усиленный кронштейн подвески специально рассчитан для гашения вертикальных и горизонтальных динамических нагрузок, возникающих при движении.
Результат: значительно уменьшены напряжения на раме и надстройке полуприцепа.
 
Пневмоподушки BPW 36
Пневмоподушки BPW (верхний край завальцован, а нижний завулканизирован) с диаметром 360 мм позволяют иметь меньшее рабочее давление в системе пневмоподвески.
Результат: меньший износ и увеличение срока службы.
 
Амортизаторы HD (Heavy Duty). BPW 02.3722.04.00
Амортизаторы (BPW Heavy Duty) имеют увеличенный объем и технические характеристики, позволяющие оптимально гасить, примерно 15 - кратное (сравнение СНГ и Западная Европа) количество амплитуд колебаний. Специальные витоновые сальники выдерживают более высокую рабочую температуру.
Результат: меньший износ и увеличение срока службы.
 
 
Производителям прицепной техники полезно знать, что совместно со специалистами BPW они могут выбрать такое исполнение ходовой части BPW для прицепного изделия, в котором все компоненты ходовой части будут согласованы между собой для поэтапного гашения всех возникающих динамических нагрузок. При этом будет разрешён вопрос плавного минимального перехода нагрузок в раму прицепа и вопрос обеспечения сохранности груза.
 
При конструкторских разработках будет сделан расчёт для достижения оптимального функционирования изнашивающихся деталей и резины. При подборе данных будет учитываться большой опыт работы сотрудников и партнеров BPW в СНГ, особенно в направлении работ по адаптации ходовых частей прицепной техники к различным условиям эксплуатации в странах СНГ. Эта адаптация проводилась не только к дорожным условиям в Центральной зоне, но и к условиям эксплуатации в регионах с плохим дорожным покрытием или при его полном отсутствии. Оси и подвески BPW работают сегодня успешно во всх странах СНГ, включая Урал, Сибирь, Якутию.
 
Ведущие производители прицепной техники применяют в своём производстве, по договорённости с заказчиками, усиленные исполнения ходовых частей BPW, рекомендуемых для дорожных условий СНГ, на которых возникают экстремальные динамические нагрузки, в 3 - 4 раза превышающие нагрузки, возникающие на дорогах Западной Европы.
 
На протяжении длительного времени нами ведется совместная работа с различными отделами и управлениями Минского автозавода по созданию и доработке прицепной техники, производимой автозаводом, которая по своим показателям не уступала бы аналогичной продукции западного производства. Результатом совместных усилий стал полуприцеп с импортными комплектующими МАЗ 975830-3016M.
 
 
Представителям ремонтных мастерских, сервисных станций и реализаторам запасных частеймы можем сообщить, что BPW поддерживает организацию и дальнейшее развитие сети сервисного обслуживания осей и подвесок BPW и развитие соответствующей дилерской сети по реализации запасных частей следующими мероприятиями:
  • Предоставление на русском языке соответствующей технической документации BPW, включающей инструкции и предписания по ремонту и обслуживанию; рекомендации по интервалам обслуживания; каталоги запасных частей;
  • Предоставление технологических карт BPW для определения запасных частей для находящихся в эксплуатации именно в данном регионе исполнений осей и подвесок;
  • Предоставление технических консультаций (по почте, телефону, факсу и E-mail) по вопросам, возникающим в процессе эксплуатации, сервисного обслуживания и текущего ремонта;
  • Предоставление специального предложения по первому оснащению склада запасных частей и спец. инструментов, необходимых для ремонта и обслуживания осей и подвесок BPW, находящихся в эксплуатации в оговариваемом регионе.
  • Предоставление адресов партнёров BPW в СНГ, имеющих оснащённые склады запасных частей и соответствующие полномочия по реализации.
 
В конструкции осей и подвесок BPW уже на протяжении десятилетий используется принцип компоновки, обеспечивающий простой демонтаж подавляющего большинства узлов без применения специальных инструментов.
 
Большинство изнашивающихся деталей взаимозаменяемы (они производятся по нормам DIN, ISO, ГОСТ) - это позволяет иметь при минимальном оснащении склада запасных частей возможность оперативного обеспечения запасными частями и быстрого проведения ремонта и обслуживания.
 
Транспортники, фирмы по сдаче техники в аренду и лизинговые компании совместно с производителями прицепной техники и со специалистами BPW могут подобрать при закупке такое исполнение прицепного изделия, которое будет согласовано для конкретных условий эксплуатации. При разработке исполнения будет сделан расчёт технической и экономической обоснованности применения оговоренного исполнения подвески BPW.
 
Ресурс ходимости осей BPW ЕСО-Plus значительно превышает 1.000.000 км, и, если BPW даёт на них в Западной Европе гарантию 5 лет + 3 года, а для СНГ на 3 года без ограничения километража - это действительно качество.
 
На осях BPW ваша техника будет находиться в дороге, а в ремонтные мастерские она будет заходить только по технологически заданным интервалам. А если появится проблема, то она будет решена в кратчайший срок на одной из более чем 2 200 сервисных станций BPW и её партнёров по всему миру.
СП ЗАО «Милленниум Групп» осуществляет продажу оригинальных запасных частей BPW, а также производит ремонт и обслуживание прицепной техники иностранного производства
Республика Беларусь, г. Минск, промузел Колядичи, ул. Бабушкина, 33
тел.: (+375 17) 291-07-43, 291-84-47
факс: (+375 17) 291-84-47, 299-21-88
BPW
Разработано в дизайн-студии PITRI ©2007 СП ЗАО «Милленниум Групп»